キッシュが恋しい季節です*

 こんにちは。yokoです。

急に寒くなりましたね。
一昨日は冷房かけてたのに、今日は長袖…どうしちゃったんでしょうね。


さてさて。
今日はキッシュを焼きました!
ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めて、生地を流し、
たっぷりチーズをかけて…。焼き上がるときの香りがたまりません。



これまでも人気メニューでしたが、少し肌寒くなって、さらに人気が出そうな予感です。
フレッシュサラダとあったかスープと共に
どうぞ召し上がれ!


posted by yoko


| Posted by kica-staff | - | comments(0) | trackbacks(0) |




アッキーのスイーツれぽ vol.09
 

こんにちは、アッキーです。

少しずつ秋を感じる気候になってきましたね。
カフェでもホットのドリンクをご注文いただく機会が増えつつあります。

これからの季節、私のオススメはジンジャーチャイ。
もちろんホットがおすすめです。
たっぷりのミルクで抽出した紅茶に、
生姜と数種のスパイスを加えてゆっくり煮出します。
シンプルに紅茶をいただくもよしですが、生姜が入ることで、
カラダにいいコトしてる感じ…。
カフェオレボウルでたっぷりどうぞ♪

そんなお気に入りのドリンクメニューを使って今回作ったのが、
ジンジャーチャイのシフォンケーキ。





卵の力とチャイの水分でほんわ〜り膨らんで、しっとりと落ち着いてくれました。
シフォンって、中に入れる材料によって仕上がりの予想を裏切られることもしばしば…
だから作る時はいつも低姿勢。

どうかおいしくきれいに膨らんでくれますように…
今回はメレンゲの立ち具合、生地の最終的な柔らかさなどいい手応えを感じました!
いざオーブンへ!!

改めてケーキを作る楽しみを実感するのでありました。


posted by akkey


| Posted by kica-staff | - | comments(0) | trackbacks(0) |




フランスもの、ぞくぞく。

連日届いてます、かわいい雑貨たち。
我らが社長がフランスで買い付けた戦利品の数々。
 
今回は何が入ってるのかな〜っ!
べりべりっと頑丈な箱を開ける瞬間、なんともいえないフランスの香りが・・♪♪
ぷ〜んと漂ってくるこの香りを、まずは逃さずゲット。
 
次に詰め物のチラシや新聞紙。
フランス好きの私にはこちらもお宝の一品。
すみずみまでくまなくチェック。
 
そしてそして・・・
いよいよ本当のお宝の登場です!
今回は何がお目見えしてくれるんでしょう?
お店でお待ちしてます♪
 
Kicaの商品もロブジェに負けず劣らずの素敵な品々。
ぜひ会いに来て下さいね。
 
posted by akkey
 

| Posted by kica-staff | New arrival | comments(0) | trackbacks(0) |




ラスク、登場です。


ご無沙汰してます、yokoです♪
まっったく暑さが治まりませんね(涙)、
9月半ばまで続くとか…。

kicaカフェでも、冷たい飲み物(炭酸系)がまだまだ大人気です。


さて、Kica店頭にラスクが登場しました!





カフェメニューの中でも根強い人気を誇る食パン、
ふだんは切り落としてしまう山の部分を使ったラスクは、
さっくさくの食感が特長。

おもいっきりシンプルに、バター&シュガーをたっぷり塗って、
じっくりじっくり焼きあげました。
つまみ食いを始めたら止まらない美味しさです(笑)。

今って、ちょっとしたラスクブームですよね。
それに乗っかったわけでは決してありませんが…kicaラスクも負けませんよお!
ぜひ一度、お試しくださいね。


posted by yoko

| Posted by kica-staff | New arrival | comments(0) | trackbacks(0) |







calendar
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< September 2010 >>


Recent Entry
archives
category
recent comment
search this site.